イギリスの家庭料理。
ミートソースの上にパイではなく、マッシュポテトをのせて焼きあげます。
【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎの順に入れて炒め、しんなりしたら、ひき肉を炒める
【2】
香ばしく炒めたら、Aを入れて煮つめる。塩・こしょう・ナツメグで味を調える。
【3】
グラタン皿にミートソースをひき、マッシュポテト、チーズをかけて200℃に予熱を入れたオーブンで10~13分焼く。
*トマトピューレ→トマトを煮込みピュレ(裏ごし)して作ったもの。トマトベースのいろいろな料理の素材として使います。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
|
このレシピへ感想を投稿する