シェパーズパイのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

シェパーズパイ 佐藤 絵里子先生

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イギリスの家庭料理。
ミートソースの上にパイではなく、マッシュポテトをのせて焼きあげます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

合いびき肉
150g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
にんにく(みじん切り)
1片
A トマトケチャップ
大さじ2
A トマトピューレ
大さじ3
A 赤ワイン
大さじ3
A 顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう・ナツメグ
少々
マッシュポテト
別紙参照
ピザ用チーズ
40g

作り方

【1】

鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎの順に入れて炒め、しんなりしたら、ひき肉を炒める

【2】

香ばしく炒めたら、Aを入れて煮つめる。塩・こしょう・ナツメグで味を調える。

【3】

グラタン皿にミートソースをひき、マッシュポテト、チーズをかけて200℃に予熱を入れたオーブンで10~13分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

*トマトピューレ→トマトを煮込みピュレ(裏ごし)して作ったもの。トマトベースのいろいろな料理の素材として使います。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月28日(火)   皐月の和食


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