鶏の松風焼きのレシピ、作り方(中村加奈子)

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鶏の松風焼き 中村加奈子先生

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松風焼きとは、けしの実を表面にふりかけた焼きもの。
表面の美しい艶に比べて裏が寂しいことから、裏さびしき松風の音を
連想したのが名前の由来とか。

<材料>  分量:4人分   調理時間:50分

鶏ももミンチ
75g
鶏むねミンチ
75g
赤みそ
45g
みりん
小1
きび砂糖
大1,5
全卵
1/3個
けしの実
適量

作り方

【1】

フードプロセッサーにミンチを入れて粘りが出るまで混ぜる。

【2】

赤みそ。みりん・砂糖・卵を入れてさらに混ぜる。

【3】

バウンドケーキ型にオーブンシートで型を作り、②をきっちりと入れて、上部をきれいにならす。

【4】

けしの実をまんべんなくまぶす。


【5】

170℃い予熱したオーブンで730~35分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

けしの実はたっぷりまんべんなくまぶします。

レシピ制作者

中村加奈子

中村加奈子:おうち料理教室  K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )

■先生のプロフィール

友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)


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