7種類の具材をサラダ仕立てにしたなますです。
【1】
きくらげ・干ししいたけは戻して細切りにする。
柚子の皮は千切りにする。
【2】
こんにゃくは一度茹でてから1mmくらいの細切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから細切りにする。
【3】
大根・人参・きゅうりは細切りにして塩少々をふって水が出るまでしばらくおいてから固く絞る。
【4】
だし汁に調味料を入れてきくらげ・干ししいたけ・こんにゃく・油あげを入れて5分くらい煮含め、そのまま冷ましてから固く絞る。
【5】
★を合わせてドレッシングを作り、すべてを和える。
柚子の皮をすりおろして加える。
サラダのようにいただけるなますです。
中村加奈子:おうち料理教室 K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )
友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する