ローズマリークラッカーのレシピ、作り方(Mutsuko)

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クスパ レシピ

ローズマリークラッカー Mutsuko先生

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塩味をきかせたローズマリー風味のクラッカーです。ぱぱっと作ってビンに保存したり、お友だちにプレゼントしたり、もちろんワインのお供にもピッタリ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:45分

小麦粉
100g
4g
ローズマリー
3枝
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
5g
ベーキングパウダー
3g
30cc

作り方

【1】

ローズマリーを細かく刻んでおく

【2】

液体以外の材料をボールに入れる

【3】

真ん中にくぼみを作り、白ワイン、オリーブオイル、水を入れて全体をこねてまとめて、生地を30分寝かせる

【4】

生地を3mmほどの厚さに伸ばして、適当な形に切る


【5】

200℃のオーブンで20分ほどカラッと焼き上げる

★調理のコツ・ポイント★

生地がべたつくようなら様子を見ながら小麦粉を足すとよいでしょう。

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市)

■先生のプロフィール

元料亭、下宿屋という実家に生まれ、料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2003年 イタリア語…(全て読む)


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