たことアンチョビのうまみのスープです。
【1】
鍋にオリーブオイルを入れて、中火にかけたら玉ねぎのみじん切りと塩を入れて、炒める。
【2】
強火にして、粗みじんに切ったたこを入れて、白ワインを入れてアルコールを飛ばして炒める。
【3】
トマト缶、水、コンソメ、アンチョビ、砂糖を入れて30分煮込む。
【4】
生クリームを入れて、味見をして、塩を加え、煮立ったらできあがり。
白ワインを入れて、アルコールを飛ばしてから、次の材料を入れます。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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