野菜の胡麻マヨディップのレシピ、作り方(桜井)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 野菜の胡麻マヨディップ

クスパ レシピ

野菜の胡麻マヨディップ 桜井先生

印刷する

4

たっぷりのお野菜を胡麻マヨディップにつけていただきます。とっても簡単でおもてなしにもピッタリ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
すりごま
お好み
ブロッコリー
適量
オクラ
4本
かぼちゃ
適量
にんじん
10cm

作り方

【1】

ボールにマヨネーズ、しょうゆ、酢、すりごまを入れ、よく混ぜる。

【2】

にんじんは皮を剥き、1cmくらいの太さに切る。ブロッコリーは小房に分ける。かぼちゃは長めで5mm厚さに切る。オクラはヘタを取る。

【3】

やさいをそれぞれ茹でて火を通す。

【4】

小さくて高さのある器を用意する。底に①を適量入れる。野菜をバランスよく立てて入れる。


★調理のコツ・ポイント★

野菜は茹でる以外にフライパンで蒸し焼き、レンジでチンでも大丈夫です。

レシピ制作者

桜井

桜井:お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 (静岡県 磐田市 富士見町)

■先生のプロフィール

【技術習得】お菓子:今田美奈子お菓子教室、ABCクッキングスタジオ       パン:個人教室 【講師暦】…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/