野菜の胡麻マヨディップのレシピ、作り方(桜井)

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野菜の胡麻マヨディップ 桜井先生

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たっぷりのお野菜を胡麻マヨディップにつけていただきます。とっても簡単でおもてなしにもピッタリ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
すりごま
お好み
ブロッコリー
適量
オクラ
4本
かぼちゃ
適量
にんじん
10cm

作り方

【1】

ボールにマヨネーズ、しょうゆ、酢、すりごまを入れ、よく混ぜる。

【2】

にんじんは皮を剥き、1cmくらいの太さに切る。ブロッコリーは小房に分ける。かぼちゃは長めで5mm厚さに切る。オクラはヘタを取る。

【3】

やさいをそれぞれ茹でて火を通す。

【4】

小さくて高さのある器を用意する。底に①を適量入れる。野菜をバランスよく立てて入れる。


★調理のコツ・ポイント★

野菜は茹でる以外にフライパンで蒸し焼き、レンジでチンでも大丈夫です。

レシピ制作者

桜井

桜井:お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 (静岡県 磐田市 富士見町)

■先生のプロフィール

【技術習得】お菓子:今田美奈子お菓子教室、ABCクッキングスタジオ       パン:個人教室 【講師暦】…(全て読む)


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