たっぷりのお野菜を胡麻マヨディップにつけていただきます。とっても簡単でおもてなしにもピッタリ。
【1】
ボールにマヨネーズ、しょうゆ、酢、すりごまを入れ、よく混ぜる。
【2】
にんじんは皮を剥き、1cmくらいの太さに切る。ブロッコリーは小房に分ける。かぼちゃは長めで5mm厚さに切る。オクラはヘタを取る。
【3】
やさいをそれぞれ茹でて火を通す。
【4】
小さくて高さのある器を用意する。底に①を適量入れる。野菜をバランスよく立てて入れる。
野菜は茹でる以外にフライパンで蒸し焼き、レンジでチンでも大丈夫です。
桜井:お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 (静岡県 磐田市 富士見町)
【技術習得】お菓子:今田美奈子お菓子教室、ABCクッキングスタジオ パン:個人教室 【講師暦】…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する