人参とナッツのサラダのレシピ、作り方(杉山 純子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > 人参とナッツのサラダ

クスパ レシピ

人参とナッツのサラダ 杉山 純子先生

印刷する

  

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

人参
大1本
干しぶどう
大さじ1
ツナ缶(油分、水分を切る)
50g
ナッツ
30g
【ドレッシング】
 
白ワインビネガー
15㏄
オリーブオイル
40㏄
マスタード
小さじ1
塩・こしょう
適宜

作り方

【1】

ナッツトースターかフライパンで殻焼きし、麺棒などで軽くつぶしておく

【2】

【ドレッシングをつくる】 
小さいボールにオリーブオイル以外の全ての材料を混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルを少しづつ加え乳化させる

【3】

人参は皮をむいて、ピーラーで薄くスライスし、塩を一つまみ加え30分置く

【4】

人参の水分を軽く絞り干しぶどう、ツナ缶、ナッツを加え、ドレッシングで和える


★調理のコツ・ポイント★

  

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市城南区 別府)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 1月23日(木)   Convivialite新年のお料理レッスン♪


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『ヘルシーデザート特集(バター不使用編)』


クスパからのお知らせ

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。