人参とナッツのサラダのレシピ、作り方(杉山 純子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > 人参とナッツのサラダ

クスパ レシピ

人参とナッツのサラダ 杉山 純子先生

印刷する

  

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

人参
大1本
干しぶどう
大さじ1
ツナ缶(油分、水分を切る)
50g
ナッツ
30g
【ドレッシング】
 
白ワインビネガー
15㏄
オリーブオイル
40㏄
マスタード
小さじ1
塩・こしょう
適宜

作り方

【1】

ナッツトースターかフライパンで殻焼きし、麺棒などで軽くつぶしておく

【2】

【ドレッシングをつくる】 
小さいボールにオリーブオイル以外の全ての材料を混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルを少しづつ加え乳化させる

【3】

人参は皮をむいて、ピーラーで薄くスライスし、塩を一つまみ加え30分置く

【4】

人参の水分を軽く絞り干しぶどう、ツナ缶、ナッツを加え、ドレッシングで和える


★調理のコツ・ポイント★

  

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市城南区 別府)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月 5日(木)   convivialite デトックス中華料理レッスン


ページのトップへ戻る