フライパンでトマトすき鍋のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 鍋料理 > トマト鍋 > フライパンでトマトすき鍋

クスパ レシピ

フライパンでトマトすき鍋 石田 ゆかり先生

印刷する

1

フライパンでお鍋気分♥

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:20分

牛肉切り落とし
250g
ロールキャベツ市販品
5個
長イモ
300g
シメジ
1パック
ブロッコリ冷凍
80g
だし汁
400ml
カットトマト缶
150g
サラダ油
大さじ1
A しょう油・酒・みりん
各大さじ3
A てんさい糖
大さじ1

作り方

【1】

フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を焼いて寄せておく。

【2】

フライパンにだし汁、カットトマト、Aを入れ短冊切にした長イモ、ほぐしたシメジ、食べやすい大きさに切った豆腐、ロールキャベツ、ブロッコリを入れ蓋をし強火で5分煮る。

【3】

2の蓋をあけ弱火にして、スープを具材にまわしかけながら、食べ頃になるまで煮たら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

シメは茹でたパスタまたは生うどんでいかがでしょうか?

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る