あったかとろとろトマト鍋のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 鍋料理 > トマト鍋 > あったかとろとろトマト鍋

クスパ レシピ

あったかとろとろトマト鍋 石田 ゆかり先生

印刷する

1

すり下ろしたジャガイモにカットトマト缶と混ぜ合わせ、お好みの具材を入れ酸味ととろみをだしたあったか鍋です!是非、お試しください。

<材料>  分量:3人分   調理時間:20分

お好みの具材
3人分
顆粒だしの素
大さじ1
酒、みりん
各大さじ2
しょう油
大さじ3
800ml
カットトマト缶
200g
すり下ろしたジャガイモ
100g

作り方

【1】

土鍋に水を入れ沸騰させたら、顆粒だしの素、酒、みりん、しょう油を加え一煮立させる。

【2】

鍋にお好みの具材を入れる。

【3】

具材の上にカットトマト缶とすり下ろしたジャガイモを混ぜ合わせたのをのせたら、蓋をして煮込む。

【4】

出来上がったら混ぜ合わせ完成です。


★調理のコツ・ポイント★

野菜が高騰しているので価格が安定している、もやし、鍋用カット野菜、きのこ類を入れました。そして肉団子です。^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局