あったかとろとろトマト鍋のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 鍋料理 > トマト鍋 > あったかとろとろトマト鍋

クスパ レシピ

あったかとろとろトマト鍋 石田 ゆかり先生

印刷する

1

すり下ろしたジャガイモにカットトマト缶と混ぜ合わせ、お好みの具材を入れ酸味ととろみをだしたあったか鍋です!是非、お試しください。

<材料>  分量:3人分   調理時間:20分

お好みの具材
3人分
顆粒だしの素
大さじ1
酒、みりん
各大さじ2
しょう油
大さじ3
800ml
カットトマト缶
200g
すり下ろしたジャガイモ
100g

作り方

【1】

土鍋に水を入れ沸騰させたら、顆粒だしの素、酒、みりん、しょう油を加え一煮立させる。

【2】

鍋にお好みの具材を入れる。

【3】

具材の上にカットトマト缶とすり下ろしたジャガイモを混ぜ合わせたのをのせたら、蓋をして煮込む。

【4】

出来上がったら混ぜ合わせ完成です。


★調理のコツ・ポイント★

野菜が高騰しているので価格が安定している、もやし、鍋用カット野菜、きのこ類を入れました。そして肉団子です。^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る