ブールドネージュショコラのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

ブールドネージュショコラ SACHIKO先生

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バレンタインのお菓子にぴったりなクッキーです。

<材料>  分量:約30個分   調理時間:30分

※純ココア
15g
※薄力粉
50g
※コーンスターチ
35g
※アーモンドパウダー
50g
無塩バター
100g
グラニュー糖
30g
ひとつまみ
アーモンドダイス
50g
純ココア
小さじ1
粉砂糖
大さじ5

作り方

【1】

室温に戻したバターにグラニュー糖と塩を加えて混ぜる。

【2】

※を合わせてふるったものとアーモンドダイスを①に加えて混ぜる。

【3】

②を1個約10gに丸め、冷蔵庫で約10分冷やす。

【4】

③を160℃に予熱したオーブンで15分焼く。


【5】

④が完全に冷えたら、ココアと粉砂糖を合わせてまぶす。

★調理のコツ・ポイント★

焼いてからは、完全に冷えてから、ココアと粉砂糖をまぶしてください。
焼きたては、やわらかいので崩れてしまいます。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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