ブールドネージュショコラのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > ブールドネージュショコラ

クスパ レシピ

ブールドネージュショコラ SACHIKO先生

印刷する

バレンタインのお菓子にぴったりなクッキーです。

<材料>  分量:約30個分   調理時間:30分

※純ココア
15g
※薄力粉
50g
※コーンスターチ
35g
※アーモンドパウダー
50g
無塩バター
100g
グラニュー糖
30g
ひとつまみ
アーモンドダイス
50g
純ココア
小さじ1
粉砂糖
大さじ5

作り方

【1】

室温に戻したバターにグラニュー糖と塩を加えて混ぜる。

【2】

※を合わせてふるったものとアーモンドダイスを①に加えて混ぜる。

【3】

②を1個約10gに丸め、冷蔵庫で約10分冷やす。

【4】

③を160℃に予熱したオーブンで15分焼く。


【5】

④が完全に冷えたら、ココアと粉砂糖を合わせてまぶす。

★調理のコツ・ポイント★

焼いてからは、完全に冷えてから、ココアと粉砂糖をまぶしてください。
焼きたては、やわらかいので崩れてしまいます。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/