ココアロイヤルミルクティーのレシピ、作り方(岩田 祐子)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > ココアロイヤルミルクティー

クスパ レシピ

ココアロイヤルミルクティー 岩田 祐子先生

印刷する

2

バレンタイン、ホワイトデーにぴったりの
ココアを使ったミルクティーです。
ちょっと甘めにするのがポイント。
ココアとティーの組み合わせを楽しんでもらえる一杯です

<材料>  分量:カップ2杯分   調理時間:5分

ココア&砂糖
ティースプーン1杯ずつ
茶葉
6g
200cc
牛乳
100cc

作り方

【1】

砂糖とココアをティースプーン1杯ずつカップに入れる

【2】

水と牛乳を鍋に入れ沸騰させる

【3】

茶葉を入れ煮立たせて茶漉しでこしながらカップに注ぐ

【4】

スプーンでよくかき混ぜれば出来上がり


★調理のコツ・ポイント★

茶葉はアッサム又はスリランカ茶葉(ルフナ、ウヴァ、ディンブラ)などを
使うととても美味しく仕上がる

レシピ制作者

岩田 祐子

岩田 祐子:apple tea パン教室(愛知県尾張旭市渋川町)

■先生のプロフィール

パンと紅茶とトールペイントをこよなく愛する、普通の主婦です この3つはちょっと自慢できる私の一部となりまし…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月21日(日)   夏パンを作ろう!ツナカレーフランス&レモンヨーグルトブール


ページのトップへ戻る