ココアロイヤルミルクティーのレシピ、作り方(岩田 祐子)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > ココアロイヤルミルクティー

クスパ レシピ

ココアロイヤルミルクティー 岩田 祐子先生

印刷する

2

バレンタイン、ホワイトデーにぴったりの
ココアを使ったミルクティーです。
ちょっと甘めにするのがポイント。
ココアとティーの組み合わせを楽しんでもらえる一杯です

<材料>  分量:カップ2杯分   調理時間:5分

ココア&砂糖
ティースプーン1杯ずつ
茶葉
6g
200cc
牛乳
100cc

作り方

【1】

砂糖とココアをティースプーン1杯ずつカップに入れる

【2】

水と牛乳を鍋に入れ沸騰させる

【3】

茶葉を入れ煮立たせて茶漉しでこしながらカップに注ぐ

【4】

スプーンでよくかき混ぜれば出来上がり


★調理のコツ・ポイント★

茶葉はアッサム又はスリランカ茶葉(ルフナ、ウヴァ、ディンブラ)などを
使うととても美味しく仕上がる

レシピ制作者

岩田 祐子

岩田 祐子:イーストパン・自家製酵母パン教室 apple tea (愛知県尾張旭市渋川町)

■先生のプロフィール

パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。 作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 1月27日(月)   3種のデニッシュ&三つ子ショコラパンレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『ヘルシーデザート特集(バター不使用編)』


クスパからのお知らせ

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。