ムール貝のハーブ焼きのレシピ、作り方(阿部 容子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 貝類 > その他 > ムール貝のハーブ焼き

クスパ レシピ

ムール貝のハーブ焼き 阿部 容子先生

印刷する

1

前菜としてスパークリングにも白ワインにもぴったり♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ムール貝
300g(6個ほど)
パン粉
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ2
ドライハーブ
大さじ1/2
にんにく
1かけ
セロリ
適量
白ワイン
1/2カップ
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

ムール貝はひげを抜き、貝同士をすり合わせるように洗う。

【2】

フライパンにニンニク、セロリ、ムール貝を入れ、白ワインを入れて火をかけ蓋をする。ムール貝が開いてきたら火を止める。

【3】

ムール貝を開け、パン粉、チーズ、ハーブを混ぜたものをのせる。
オリーブオイルかける。

【4】

220℃に温めたオーブンで15分焼き、焦げ目がついたら出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

ドライハーブはなんでも美味しいです。今回はオレガノを使いました。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/