前菜としてスパークリングにも白ワインにもぴったり♪
【1】
ムール貝はひげを抜き、貝同士をすり合わせるように洗う。
【2】
フライパンにニンニク、セロリ、ムール貝を入れ、白ワインを入れて火をかけ蓋をする。ムール貝が開いてきたら火を止める。
【3】
ムール貝を開け、パン粉、チーズ、ハーブを混ぜたものをのせる。
オリーブオイルかける。
【4】
220℃に温めたオーブンで15分焼き、焦げ目がついたら出来上がり。
ドライハーブはなんでも美味しいです。今回はオレガノを使いました。
阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)
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