きのこのスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > きのこのスープ

クスパ レシピ

きのこのスープ SACHIKO先生

印刷する

旬のきのこを使ったスープです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:30分

しめじ、しいたけ
200g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
コンソメキューブ
1個
オリーブオイル
適量
適量
牛乳
300ml
乾燥パセリ
適量
パスタ
10g
揚げ油
適量

作り方

【1】

オリーブオイルをひいた鍋にスライスした玉ねぎに塩をして弱火で炒める。

【2】

強火でさっときのこを炒めたら、水を300ml加え、じゃがいもとコンソメキューブを入れて、20分煮込む。

【3】

牛乳を加え、ハンディブレンダーでポタージュにする。

【4】

素揚げのパスタを作り、スープの皿に飾り、パセリをふる。


★調理のコツ・ポイント★

パスタは、半分くらいに折ってから揚げて、キッチンペーパーで油を切ったら、ポキポキと粉々にすると作りやすい。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/