旬のきのこを使ったスープです。
【1】
オリーブオイルをひいた鍋にスライスした玉ねぎに塩をして弱火で炒める。
【2】
強火でさっときのこを炒めたら、水を300ml加え、じゃがいもとコンソメキューブを入れて、20分煮込む。
【3】
牛乳を加え、ハンディブレンダーでポタージュにする。
【4】
素揚げのパスタを作り、スープの皿に飾り、パセリをふる。
パスタは、半分くらいに折ってから揚げて、キッチンペーパーで油を切ったら、ポキポキと粉々にすると作りやすい。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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