ホワイトサングリアのレシピ、作り方(おばま 由紀)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > お酒 > ホワイトサングリア

クスパ レシピ

ホワイトサングリア おばま 由紀先生

印刷する

4

赤ワインで作るのがサングリアですが、夏は白ワインのサングリアもいかがでしょうか? ライムの香りが爽やかで、さっぱりといただけます。

<材料>  分量:6人分   調理時間:30分

白ワイン
1本
キウイ
2個
ライム
1個
メロン
1/2個
ライチ
12個
グラニュー糖
大さじ1~3
炭酸水
適量

作り方

【1】

全てをよく混ぜる。一晩おいた方がなおよい。

【2】

サービスする時に炭酸水で割ってもよい。

★調理のコツ・ポイント★

果物は何を使ってもよい。
フルーツにはアルコールがしみ込んでいるので注意してください。

レシピ制作者

おばま 由紀

おばま 由紀:Mon plaisir (東京都 国分寺市 西町)

■先生のプロフィール

大学卒業後フランスコルドンブルー卒 ルノートル・ラバレンヌにて研修 レストランブルゴーニュ(当時一つ星) …(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/