カレーの風味の夏向きのスープです。
【1】
オリーブオイルをひいた鍋に薄切りの玉ねぎに塩をして炒める。
【2】
枝豆と牛乳、コンソメを入れて軽く煮る。
【3】
ハンディミキサーでスープにする。
【4】
味をみて塩を足し、冷蔵庫に入れておく。
【5】
パセリは、洗った後に電子レンジで加熱して 乾燥パセリを作り、カレー粉とオリーブオイルを同量混ぜてカレーオイルを作り、スープにのせる。
パセリは、ぬれた状態で電子レンジにかけてください。
水分が少ないと、燃えることがあります。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する