枝豆のスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

枝豆のスープ SACHIKO先生

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カレーの風味の夏向きのスープです。

<材料>  分量:5~6人分   調理時間:20分

枝豆
正味200g
玉ねぎ
約100g
牛乳
500ml
コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
適量
適量
パセリ
適量
カレー粉
大さじ1

作り方

【1】

オリーブオイルをひいた鍋に薄切りの玉ねぎに塩をして炒める。

【2】

枝豆と牛乳、コンソメを入れて軽く煮る。

【3】

ハンディミキサーでスープにする。

【4】

味をみて塩を足し、冷蔵庫に入れておく。


【5】

パセリは、洗った後に電子レンジで加熱して 乾燥パセリを作り、カレー粉とオリーブオイルを同量混ぜてカレーオイルを作り、スープにのせる。

★調理のコツ・ポイント★

パセリは、ぬれた状態で電子レンジにかけてください。
水分が少ないと、燃えることがあります。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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