枝豆のスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > 枝豆のスープ

クスパ レシピ

枝豆のスープ SACHIKO先生

印刷する

カレーの風味の夏向きのスープです。

<材料>  分量:5~6人分   調理時間:20分

枝豆
正味200g
玉ねぎ
約100g
牛乳
500ml
コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
適量
適量
パセリ
適量
カレー粉
大さじ1

作り方

【1】

オリーブオイルをひいた鍋に薄切りの玉ねぎに塩をして炒める。

【2】

枝豆と牛乳、コンソメを入れて軽く煮る。

【3】

ハンディミキサーでスープにする。

【4】

味をみて塩を足し、冷蔵庫に入れておく。


【5】

パセリは、洗った後に電子レンジで加熱して 乾燥パセリを作り、カレー粉とオリーブオイルを同量混ぜてカレーオイルを作り、スープにのせる。

★調理のコツ・ポイント★

パセリは、ぬれた状態で電子レンジにかけてください。
水分が少ないと、燃えることがあります。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』