混ぜるだけの簡単なチョコのデザートです。
【1】
チョコレートは細かく刻み、バターと一緒にボイルに入れ、お湯で湯煎にかけて溶かす。
【2】
溶かしたチョコレートに溶いた卵を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
【3】
てんさい糖を入れて、ふるった薄力粉も加えて、混ぜる。
【8】
粗熱がとれたら、好みの大きさにカットする。
生地がしっかりしているので、型はなくても焼けます。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する