チョコバナナのブラウニーのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

チョコバナナのブラウニー SACHIKO先生

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混ぜるだけの簡単なチョコのデザートです。

<材料>  分量:23cm×23cmくらい   調理時間:40分

ミルクチョコレート
220g
無塩バター
90g
卵M
2個(120g)
てんさい糖
50g
薄力粉
60g
ダイスバナナ
100g
アーモンドダイス
適量
ココナッツロング
適量

作り方

【1】

チョコレートは細かく刻み、バターと一緒にボイルに入れ、お湯で湯煎にかけて溶かす。

【2】

溶かしたチョコレートに溶いた卵を入れ、泡だて器でよく混ぜる。

【3】

てんさい糖を入れて、ふるった薄力粉も加えて、混ぜる。

【4】

型にシートをしいて、ダイスバナナをちらす。


【5】

生地を流す。

【6】

ゴムベラで綺麗に20cm×20cmくらいに整える。

【7】

表面にアーモンドダイスおココナッツロングをちらし、180度で20分焼く。

【8】

粗熱がとれたら、好みの大きさにカットする。


★調理のコツ・ポイント★

生地がしっかりしているので、型はなくても焼けます。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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