混ぜるだけの簡単なチョコのデザートです。
【1】
チョコレートは細かく刻み、バターと一緒にボイルに入れ、お湯で湯煎にかけて溶かす。
【2】
溶かしたチョコレートに溶いた卵を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
【3】
てんさい糖を入れて、ふるった薄力粉も加えて、混ぜる。
【8】
粗熱がとれたら、好みの大きさにカットする。
生地がしっかりしているので、型はなくても焼けます。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する