キッシュのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もの > その他 > キッシュ

クスパ レシピ

キッシュ ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

キッシュの生地は、ビニール袋の中作れ、とっても簡単です。

<材料>  分量:30cm×20cm   調理時間:60分

小麦粉
180g
1個
大2
サラダ油
適量

作り方

【1】

バターは溶かしておく。

【2】

ビニールの中よくもみ、四角にして、少しおく。
長方形にのばす。

【3】

180度30分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

サラダ油をバターにかえて、少しお砂糖を加えると、タルト生地になります。

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)

■先生のプロフィール

朝霞市、新座市の公民館などで料理教室を楽しんで15年間になります。子供料理教室、薬膳料理教室、毎日のおかず…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 1月 7日(月)   おかゆをたべましょう!!(大人様もお子様もみんなで)


ページのトップへ戻る