キッシュのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もの > その他 > キッシュ

クスパ レシピ

キッシュ ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

キッシュの生地は、ビニール袋の中作れ、とっても簡単です。

<材料>  分量:30cm×20cm   調理時間:60分

小麦粉
180g
1個
大2
サラダ油
適量

作り方

【1】

バターは溶かしておく。

【2】

ビニールの中よくもみ、四角にして、少しおく。
長方形にのばす。

【3】

180度30分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

サラダ油をバターにかえて、少しお砂糖を加えると、タルト生地になります。

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッズ(埼玉県 新座市 )

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月25日(土)   みんなでコッペパン祭り〜〜


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』