チェリーのコンポートのシロップを使ったゼリーです。
【1】
ゼラチンと水大さじ2を合わせ、ふやかしておく。
【2】
チェリーのコンポートのシロップと水、合わせて400mlにして、鍋で沸騰直前まで温める。
【3】
2に1を入れて、ゼラチンを溶かす。
【4】
器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
【5】
固まったら、練乳をかけ、キャラメルシロップで飾ればできあがり。
キャラメルシロップは、小さな丸を作り、竹串で真ん中をスッとなぞるとハートになる。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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