長いものスープのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > その他 > 長いものスープ

クスパ レシピ

長いものスープ ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

薬膳料理です!長いもは免疫力を高めます。簡単にたくさん長いもが食べられますよ~☆

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

長いも
半分
豆乳
1cup
だし汁
2cup
塩胡椒
適量
万能ねぎ
2~3本
小さいビニール袋
1枚

作り方

【1】

長いも・・・皮をむいて一口サイズに。ビニール袋に入れてたたく。

【2】

鍋にだし汁+豆乳をいれて中火にかける。

【3】

長いもを鍋にいれて温める。
塩胡椒をして、万能ねぎを入れたらできあがり

★調理のコツ・ポイント★

とっても身体が温まる美味しいスープです。ながいも嫌いなキッズもOKだと思います。

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)

■先生のプロフィール

朝霞市、新座市の公民館などで料理教室を楽しんで15年間になります。子供料理教室、薬膳料理教室、毎日のおかず…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 1月 7日(月)   おかゆをたべましょう!!(大人様もお子様もみんなで)


ページのトップへ戻る