桜ご飯のレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > まぜご飯 > 桜ご飯

クスパ レシピ

桜ご飯 ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

桜の香りがとっても癒される~☆
とっても簡単でおもてなしにもいいと思います。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

2合
大1
小1
昆布だし
適量
桜の塩漬け
適量

作り方

【1】

お酒と塩と昆布をいれて普通に炊く。

【2】

炊きあがりましたら、塩抜きした桜をいれて混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

さくらは、きざんでおくとよくご飯と混ざります

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで16年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで簡単♪フライパン1つで作れるレシピ』