→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > まぜご飯 > 桜ご飯
印刷する
桜の香りがとっても癒される~☆ とっても簡単でおもてなしにもいいと思います。
【1】
お酒と塩と昆布をいれて普通に炊く。
【2】
炊きあがりましたら、塩抜きした桜をいれて混ぜる。
さくらは、きざんでおくとよくご飯と混ざります
このレシピへ感想を投稿する
ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)
みなさんと料理を楽しんで16年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)
はちみつ醤油ローストポーク
サツマイモとかぼちゃと豚肉のおいしい蒸し
豚ヒレビタミンと刺激ご一緒に
しょうが明太子パスタ
>>ままごとキッチン のレシピ一覧(26件)
一夜干しの焼き魚と夏の混ぜご飯
夏に食べたい!梅じゃこ混ぜごはん
枝豆とミョウガのさっぱりまぜご飯
牛薄切り肉とやさいのせガーリックバター…
>>まぜご飯のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する