桜ご飯のレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > まぜご飯 > 桜ご飯

クスパ レシピ

桜ご飯 ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

桜の香りがとっても癒される~☆
とっても簡単でおもてなしにもいいと思います。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

2合
大1
小1
昆布だし
適量
桜の塩漬け
適量

作り方

【1】

お酒と塩と昆布をいれて普通に炊く。

【2】

炊きあがりましたら、塩抜きした桜をいれて混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

さくらは、きざんでおくとよくご飯と混ざります

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッズ(埼玉県 新座市 )

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月 8日(金)   大人川越ままごと!クリスマスにいかがでしょうか〜!!


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”さつまいも”を使ったお家で簡単アレンジレシピ』


最近チェックした教室

Baking Kitchen COR2

Baking Kitchen COR2

(埼玉県富士見市)