桜ご飯のレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > まぜご飯 > 桜ご飯

クスパ レシピ

桜ご飯 ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

桜の香りがとっても癒される~☆
とっても簡単でおもてなしにもいいと思います。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

2合
大1
小1
昆布だし
適量
桜の塩漬け
適量
グリーンピース
50g

作り方

【1】

お酒と塩と昆布をいれて普通に炊く。

【2】

炊きあがりましたら、桜とゆでたグリーンピースを加えて、村しておく。

★調理のコツ・ポイント★

グリーンピースは冷凍でも大丈夫ですよ。

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)

■先生のプロフィール

朝霞市、新座市の公民館などで料理教室を楽しんで15年間になります。子供料理教室、薬膳料理教室、毎日のおかず…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月 9日(日)   ままごとイベント 60分で8個パン作り


ページのトップへ戻る