杏仁豆腐のレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > 杏仁豆腐

クスパ レシピ

杏仁豆腐 ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

杏仁霜を使って香りのよい~杏仁豆腐です。

<材料>  分量:カップ5個分   調理時間:15分

杏仁霜
大2
砂糖
大3
牛乳
400cc
100cc
かんてん
小3~4

作り方

【1】

鍋に全部入れて混ぜます。

【2】

混ざったら火にかけます。沸騰したらとめます。

【3】

カップにいれて冷やし固めます。

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンでつくりますとフルフル~☆
牛乳:生クリーム=1:1
で作りますと、濃厚な杏仁になります。

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッズ(埼玉県 新座市 )

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月27日(土)   ままごとキッズ 所沢  こどもの日メニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』