杏仁豆腐のレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

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クスパ レシピ

杏仁豆腐 ままごとキッチン 前田純子先生

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杏仁霜を使って香りのよい~杏仁豆腐です。

<材料>  分量:カップ5個分   調理時間:15分

杏仁霜
大2
砂糖
大3
牛乳
400cc
100cc
かんてん
小3~4

作り方

【1】

鍋に全部入れて混ぜます。

【2】

混ざったら火にかけます。沸騰したらとめます。

【3】

カップにいれて冷やし固めます。

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンでつくりますとフルフル~☆
牛乳:生クリーム=1:1
で作りますと、濃厚な杏仁になります。

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)

■先生のプロフィール

朝霞市、新座市の公民館などで料理教室を楽しんで15年間になります。子供料理教室、薬膳料理教室、毎日のおかず…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月 5日(水)   ままごとキッチン ふるさと新座館 薬膳


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