杏仁豆腐のレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > 杏仁豆腐

クスパ レシピ

杏仁豆腐 ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

杏仁霜を使って香りのよい~杏仁豆腐です。

<材料>  分量:カップ5個分   調理時間:15分

杏仁霜
大2
砂糖
大3
牛乳
400cc
100cc
かんてん
小3~4

作り方

【1】

鍋に全部入れて混ぜます。

【2】

混ざったら火にかけます。沸騰したらとめます。

【3】

カップにいれて冷やし固めます。

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンでつくりますとフルフル~☆
牛乳:生クリーム=1:1
で作りますと、濃厚な杏仁になります。

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッズ(埼玉県 新座市 )

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   キッズ新座🩷クリスマスまで1ヶ月🩷鶏の丸焼きとクリスマスケーキ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/