杏仁豆腐のレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > 杏仁豆腐

クスパ レシピ

杏仁豆腐 ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

杏仁霜を使って香りのよい~杏仁豆腐です。

<材料>  分量:カップ5個分   調理時間:15分

杏仁霜
大2
砂糖
大3
牛乳
400cc
100cc
かんてん
小3~4

作り方

【1】

鍋に全部入れて混ぜます。

【2】

混ざったら火にかけます。沸騰したらとめます。

【3】

カップにいれて冷やし固めます。

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンでつくりますとフルフル~☆
牛乳:生クリーム=1:1
で作りますと、濃厚な杏仁になります。

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッズ(埼玉県 新座市 )

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月25日(金)   大人ままごと川越 桜🌸メロンパン&おひるごはん


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。