かつおだしとベーコンを使った、和洋のスープです。
【1】
オリーブオイルを入れた鍋で、小口切りにした長ネギと短冊切りにしたベーコンを入れて炒める。
【2】
水とかつおだしを入れて、皮をむいたじゃがいもを入れて、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。
【3】
ハンディブレンダーでつぶしたら、牛乳を入れる。
(塩加減を味見する)
器に注ぎ、細ネギを飾ればできあがり。
じゃがいもは、やわらかくなるまで煮込む。
ベーコンの塩気があるので、塩はなくてもいいくらい。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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