じゃがいもと長ネギのスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

じゃがいもと長ネギのスープ SACHIKO先生

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かつおだしとベーコンを使った、和洋のスープです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:30分

じゃがいも(皮をむいた)
約250g
長ネギ
70g
ベーコン
4枚
オリーブオイル
適量
粉末かつおだし
4g
400ml
牛乳
200ml
細ネギ
適量

作り方

【1】

オリーブオイルを入れた鍋で、小口切りにした長ネギと短冊切りにしたベーコンを入れて炒める。

【2】

水とかつおだしを入れて、皮をむいたじゃがいもを入れて、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。

【3】

ハンディブレンダーでつぶしたら、牛乳を入れる。
(塩加減を味見する)
器に注ぎ、細ネギを飾ればできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

じゃがいもは、やわらかくなるまで煮込む。
ベーコンの塩気があるので、塩はなくてもいいくらい。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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