あさりのもずく蒸しのレシピ、作り方(阿部 容子)

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あさりのもずく蒸し 阿部 容子先生

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いつものあさりの酒蒸しにもずくをプラスするだけ。
味にコクが出て、スープも全部いただけます。
しっかり冷やした白ワインと一緒に!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

あさり
100g
日本酒
50cc
生姜
一片
山忠食品「鰹だしつゆもずく」
1個
ごま油
適量

作り方

【1】

ごま油にすった生姜を入れてフライパンを温める。

【2】

フライパンが温まったら、あさり、日本酒を入れ、ふたをする。

【3】

あさりの殻が開いたら、もずくと鰹だしをいれて温まったら出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

生姜は多めに入れても美味しいです。
温かいときはもちろん、冷めても美味しいです♪

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)


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