ガナッシュチョコを作って絞り袋で好きな形に絞り出してマーブルチョコレートを飾ります。
【1】
チョコレートを刻む。鍋に生クリームを入れて沸騰寸前まで温める。
火を止めてチョコレートを加える。ゴムべらで混ぜ合わせる。
【2】
なめらかになればコンロからおろしてよく混ぜ合わせ、ラム酒を入れる。
【3】
生地をボールに移して、ボールの下を氷水で冷やしながらゴムべらで混ぜとろみをつける。
【4】
星型の口金をつけた絞り袋に生地を入れて、クッキングシートの上にリング状やハート型に絞り出す。
【5】
柔らかいあいだにマーブルチョコを飾って、冷凍庫で固める。
しっかりとろみをつけてから絞り袋にいれましょう。
中村加奈子:おうち料理教室 K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )
友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する