→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > オムレツ・スクランブルエッグ > オムレツ > 『鰹だしつゆもずく』卵ふんわりオーブンオムレツ
印刷する
8
山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』を使ったオーブンで簡単に焼ける”もずく”のオムレツです。
【1】
鰹だしつゆもずく(水切り)・きのこは、食べやすい大きさに切る。じゃがいもは1.5cm角の大きさに切り水にさらし水気を切り、電子レンジで約5分加熱する。
【2】
オリーブオイルをひいたフライパンにスライスにんにくを入れ香りが出て来きたらきのこ・じゃがいも入れて炒め軽く塩こしょうで味付け。
【3】
<卵液を作る>卵を割りほぐし、牛乳・つゆ・生クリーム・鰹だしつゆもずく(水切り)・②を加えて塩こしょうで味を整え混ぜる。
【4】
ココット型に③を入れ、上にピザ用のチーズを入れ200度で予熱したオーブンで30分焼き出来上がり。
「山忠鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピコンテスト」のエントリーレシピです
もずくは、食感を残すため炒めずそのまま卵液の中へ入れて下さい。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
クッキングサロンecru
3,300円(税込)
atelier non*米粉・グルテンフリーお菓子教室
5,500円(税込)
Atelier Avec du pain
2,000円(税込)
藤岡 まき子:創作和菓子きょら(神奈川県 藤沢市 )
和菓子の魅力に引き込まれ、鎌倉にて和菓子を習い始める。四季をテーマに和菓子や季節を身近に感じられる“創作和…(全て読む)
ベジカナッペ~もずく万能ドレッシング~
『鰹だしつゆもずく』ふっくらヘルシーつくね
スプーンで食べる!なんちゃってプルプルわらびもち
たまごボーロ
>>創作和菓子きょらのレシピ一覧(7件)
フリッターッタ
じゃがいものスパニッシュオムレツ
豚肉とほうれん草のスペインオムレツ
焼きパスタオムレツ
>>オムレツのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する