→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > ベジカナッペ~もずく万能ドレッシング~
印刷する
2
山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』を使った簡単おもてなしメニュー!お腹に優しいベジカナッペです。もずく万能ドレッシングは、お料理のワンポイントにおすすめです!
【1】
大根・りんご・レモンをスライスにする。大葉は、縦半分に切る。 *りんごは縦1/2を横にスライスする。芯の部分はスプーンでくり抜く。
【2】
大根は水にさらし(パッリっとさせる)、りんごは塩水にさらし(変色を防ぐ)ておく。
【3】
<ドレッシング>もずく(水切り)・梅干し(種をとって)は、包丁でたたいてボウルに入れる。●調味料を入れ混ぜる。
【4】
水切りした大根・りんごをお皿に大根→りんご→大葉の順に並べソースをのせスライスレモンを飾りオリーブオイルをまわしかけたら出来上がり。
「山忠鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピコンテスト」のエントリーレシピです
切って混ぜるだけの簡単レシピなのでコツはありませんが、大根・りんごは水にさらしパリっとさせることがポイントです。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
ローフードスクールルチア
1,500円(税込)
藤岡 まき子:創作和菓子きょら(神奈川県 藤沢市 )
和菓子の魅力に引き込まれ、鎌倉にて和菓子を習い始める。四季をテーマに和菓子や季節を身近に感じられる“創作和…(全て読む)
2024年11月14日(木) 【湘南藤沢和菓子づくり】優美な秋桜/ 〜練り切り〜
『鰹だしつゆもずく』卵ふんわりオーブンオムレツ
『鰹だしつゆもずく』ふっくらヘルシーつくね
スプーンで食べる!なんちゃってプルプルわらびもち
たまごボーロ
>>創作和菓子きょらのレシピ一覧(7件)
ハーブ入りのチーズクリームで夏野菜を
手作り♪玉ねぎおろしドレッシング
青じそドレッシング
手づくり柚子胡椒ドレッシングサラダ
>>ドレッシングのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する