たまごボーロのレシピ、作り方(藤岡 まき子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > たまごボーロ

クスパ レシピ

たまごボーロ 藤岡 まき子先生

印刷する

2

赤ちゃん~大人まで大好きなおやつ!

<材料>  分量:80個分   調理時間:25分

片栗粉
70g
粉ミルク(スキムミルク)
10g
砂糖
25g
卵黄
1個
牛乳
大さじ1

作り方

【1】

卵黄と砂糖をボウルに入れホイッパーで白くなるまで混ぜます。

【2】

片栗粉と粉ミルク(スキムミルク)を加えゴムべらで混ぜます。

【3】

オーブンを160℃に予熱。
牛乳を少しずつ加え、生地をまとめます。

【4】

鉄板にクッキングシートを敷き、生地を小さく丸めて並べます。


【5】

オーブン160℃で16分焼きます。
焼き上がったら網の上に乗せ、あら熱をとって完成です!!

★調理のコツ・ポイント★

牛乳は、生地を見ながら調整して下さい。
入れすぎた場合は、片栗粉を少し足して下さい。

レシピ制作者

藤岡 まき子

藤岡 まき子:湘南藤沢子供料理教室 キッズ☆クッキング~mama’s~(神奈川県 藤沢市 )

■先生のプロフィール

奄美大島の豊かな自然・新鮮な食材に囲まれ育ちました! 調理の仕事に7年従事。 料理教室のアシスタントを経…(全て読む)


ページのトップへ戻る