たまごボーロのレシピ、作り方(藤岡 まき子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > たまごボーロ

クスパ レシピ

たまごボーロ 藤岡 まき子先生

印刷する

6

赤ちゃん~大人まで大好きなおやつ!

<材料>  分量:80個分   調理時間:25分

片栗粉
70g
粉ミルク(スキムミルク)
10g
砂糖
25g
卵黄
1個
牛乳
大さじ1

作り方

【1】

卵黄と砂糖をボウルに入れホイッパーで白くなるまで混ぜます。

【2】

片栗粉と粉ミルク(スキムミルク)を加えゴムべらで混ぜます。

【3】

オーブンを160℃に予熱。
牛乳を少しずつ加え、生地をまとめます。

【4】

鉄板にクッキングシートを敷き、生地を小さく丸めて並べます。


【5】

オーブン160℃で16分焼きます。
焼き上がったら網の上に乗せ、あら熱をとって完成です!!

★調理のコツ・ポイント★

牛乳は、生地を見ながら調整して下さい。
入れすぎた場合は、片栗粉を少し足して下さい。

レシピ制作者

藤岡 まき子

藤岡 まき子:創作和菓子きょら(神奈川県 藤沢市 )

■先生のプロフィール

和菓子の魅力に引き込まれ、鎌倉にて和菓子を習い始める。四季をテーマに和菓子や季節を身近に感じられる“創作和…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月28日(日)   【湘南藤沢和菓子づくり】藤 紫の君〜練り切り〜


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』