→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > たまごボーロ
印刷する
6
赤ちゃん~大人まで大好きなおやつ!
【1】
卵黄と砂糖をボウルに入れホイッパーで白くなるまで混ぜます。
【2】
片栗粉と粉ミルク(スキムミルク)を加えゴムべらで混ぜます。
【3】
オーブンを160℃に予熱。 牛乳を少しずつ加え、生地をまとめます。
【4】
鉄板にクッキングシートを敷き、生地を小さく丸めて並べます。
【5】
オーブン160℃で16分焼きます。 焼き上がったら網の上に乗せ、あら熱をとって完成です!!
牛乳は、生地を見ながら調整して下さい。 入れすぎた場合は、片栗粉を少し足して下さい。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
1,880円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
1,580円(税込)
藤岡 まき子:創作和菓子きょら(神奈川県 藤沢市 )
和菓子の魅力に引き込まれ、鎌倉にて和菓子を習い始める。四季をテーマに和菓子や季節を身近に感じられる“創作和…(全て読む)
『鰹だしつゆもずく』卵ふんわりオーブンオムレツ
ベジカナッペ~もずく万能ドレッシング~
『鰹だしつゆもずく』ふっくらヘルシーつくね
スプーンで食べる!なんちゃってプルプルわらびもち
>>創作和菓子きょらのレシピ一覧(7件)
柑橘ピール(甘夏ピール)
オレンジピール
かりかりキャラメルがけのくるみ
塩キャラメルプリン
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する