♪★大根ともずくのナムル★手軽にもうひと品♪のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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♪★大根ともずくのナムル★手軽にもうひと品♪ 緒方 亜希野先生

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山忠食品さんの「鰹だしつゆもずく」を使って、とっても簡単に出来るひと品のご紹介♪添付のたれのお味がしっかりしているので、調味料いらずで簡単!

<材料>  分量:3~4人分   調理時間:10分

山忠食品「鰹だしつゆもずく」
2パック
大根
5cm分
ごま油
小さじ1
おろしにんにく
ほんの少し

作り方

【1】

大根は繊維を断つように千切りにし、塩少々(分量外)をまぶしてしばらくおく。水分が出てきたら、ギュッと絞ってボウルに入れる。

【2】

もずくはざるに上げて水分を切り、大根のボウルに入れる。

【3】

添付のだしつゆ、ごま油、おろしにんにくを加えてよく合える。

★調理のコツ・ポイント★

もずくはざるに入れて左右に振ると、水分が切れやすいです。もずくの粘り気で調味料が絡みますので、よく混ぜてください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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