カヌレのレシピ、作り方(SACHIKO)

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カヌレ SACHIKO先生

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シンプルな材料で作るカヌレです。

<材料>  分量:8個分   調理時間:1時間

牛乳
250ml
バター
10g
薄力粉
50g
グラニュー糖
60g
M1個
バニラオイル
適量
ラム酒
大さじ1

作り方

【1】

牛乳とバターをふつふつとなるまで温める。

【2】

ボールに砂糖と薄力粉を入れて、泡だて器で混ぜ、卵を加え、混ぜ合わせる。

【3】

1を加えてこす、バニラエッセンスとラム酒を加える。

【4】

冷蔵庫で一晩寝かせる。


【5】

オーブン210℃で50分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

型はシリコンだと、するっと型から外れます。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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