シンプルな材料で作るカヌレです。
【1】
牛乳とバターをふつふつとなるまで温める。
【2】
ボールに砂糖と薄力粉を入れて、泡だて器で混ぜ、卵を加え、混ぜ合わせる。
【3】
1を加えてこす、バニラエッセンスとラム酒を加える。
【4】
冷蔵庫で一晩寝かせる。
【5】
オーブン210℃で50分焼く。
型はシリコンだと、するっと型から外れます。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する