ごぼうとさつまいものスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

ごぼうとさつまいものスープ SACHIKO先生

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根菜の栄養がたっぷりとれるスープです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:30分

さつまいも
100~150g
ごぼう
1本
玉ねぎ
1/2個
コンソメキューブ
1個
ベーコン
2枚
2カップ
牛乳
1カップ
バター
20g
適量

作り方

【1】

鍋にバターを入れて、玉ねぎ、ごぼう、ベーコンを炒め、水、コンソメ、さつまいもを入れて20分煮込む。

【2】

ハンディブレンダーでスープにして、牛乳を加え、煮立ったらできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

ごぼうは大き目のささがきにしておくと、やわらかく煮えます。
ささがきにしたら、酢水につけておきましょう。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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