根菜の栄養がたっぷりとれるスープです。
【1】
鍋にバターを入れて、玉ねぎ、ごぼう、ベーコンを炒め、水、コンソメ、さつまいもを入れて20分煮込む。
【2】
ハンディブレンダーでスープにして、牛乳を加え、煮立ったらできあがり。
ごぼうは大き目のささがきにしておくと、やわらかく煮えます。
ささがきにしたら、酢水につけておきましょう。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する