かぼちゃのやさしい甘みとサクサクしたオニオンフライのコントラストがおいしいサイドメニューです。
【1】
鍋にひたひたのお水にかぼちゃとコンソメを入れて、やわらかくなるまで煮る。
【2】
柔らかくなったカボチャを取り出し、牛乳を加えて、ハンドミキサーやフードプロセッサーでペースト状にする。
【3】
冷蔵庫で冷やしたら、塩コショウして、オリーブオイルを入れて混ぜる。
【4】
器に豆を入れて、かぼちゃのペーストをのせ、フライドオニオンをのせたらできあがり。
かぼちゃの皮をむくときは、かぼちゃをまな板において、そぐように皮を剥いてくださいね。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する