紅茶味のサイコロチーズのレシピ、作り方(高橋真理)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > 紅茶味のサイコロチーズ

クスパ レシピ

紅茶味のサイコロチーズ 高橋真理先生

印刷する

8

クリームチーズを冷やして、1.5cm角に切り、Blendy TEAstickno
を振りかけて、いろいろな味を楽しみます。
ワインやビールにもピッタリ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

クリームチーズ
50g
BlendyTEAstick レモン
適量
BlendyTEAstick ピーチ
適量
ミントの葉
少量

作り方

【1】

クリームチーズを冷やしておき、1.5cm角に切って、冷蔵庫に入れます。
半分づつ、BlendyTEAstick レモンとBlendyTEAstick ピーチをふりかけます。

【2】

食べる直前に2つのガラスの器に分けていれ、ミントの葉を飾ります。

★調理のコツ・ポイント★

クリームチーズを冷やしておくと、切りやすいです。
Blendy TEAno それぞれの味がさわやかでほのかな酸味が、おつまみやおやつにもピッタリです。あまりかけすぎない方がいいですが、お好みで~

レシピ制作者

高橋真理

高橋真理:高橋クッキング教室(東京都 国立市 北)

■先生のプロフィール

30年以上、地元の食材を使って、経済的な家庭料理の教室を主宰しています。体にやさしい料理や酒の肴など「メン…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/