ローズヒップのドライベンガルタイガーのレシピ、作り方(丸山みな子)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > お酒 > ローズヒップのドライベンガルタイガー

クスパ レシピ

ローズヒップのドライベンガルタイガー 丸山みな子先生

印刷する

ブレンディースティックのアップル&ローズヒップを使って美容にも嬉しい疲労回復ドリンクをご紹介します。

<材料>  分量:2人分   調理時間:3分

ティーハートアップルローズ
2本
レモン汁
30cc
カルバトス
10~20cc

作り方

【1】

グラスに氷をたっぷりいれます。

【2】

75㏄の水でといたAGFティーハートローズヒップアンドアップルをグラスに注ぎ入れます。

【3】

レモン汁15ccを氷にあてるように静かに注ぎ入れ、
更にまた、氷にあてるように静かにりんごのお酒カルバトスかなければコアントローを5~10cc注ぎ入れる。

★調理のコツ・ポイント★

氷が入るのでスチックタイプのティーハートは半量の水で溶くと丁度良い濃さになります。。
レモン汁やリキュールを入れる際は、氷にあてながら静かに注ぎ入れると、綺麗な層になります。
頂く際にかき混ぜるようにする。

レシピ制作者

丸山みな子

丸山みな子:東京都世田谷区 丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都 世田谷区 世田谷)

■先生のプロフィール

1968年生まれ 2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得 2004年フードコーディネータ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月26日(金)   メキシコ料理レッスン


ページのトップへ戻る