コーヒー風味の生地に白あんをサンドしたどらやき風スイーツ。白あんのまったりした甘さを、コーヒーの苦みがすっきりとまとめてくれます。意外な組み合わせかもしれませんが、ハマってしまう組み合わせ。
【1】
しろあんはひとつ30gに丸めておく。
【2】
ホットケーキミックスに、ブレンディスティックを混ぜ、水とサラダ油を加えてよく混ぜる。※少し固めの生地にする。
【3】
フライパンを熱し、直径7~8cmに生地を落として6枚焼く。
生地を焼くときは、弱火で蓋をして3分、表面が乾いたら返して1分焼いてください。生地の表面を押してみて、弾力があれば焼き上がりです。
ホットケーキミックスは、お好みのものをお使いください。(今回は米粉入りのもっちりタイプを使いました)
しろあん以外にも、こしあん、粒あんでお試しください。それぞれのおいしさがあります。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する