冷たくしていただく夏にぴったりの夏野菜の煮込みです。
材料は、小さくカットするので煮込み時間は、短くて済みます。
【1】
オリーブオイルを入れて、粗みじん切りにした玉ねぎと塩で弱火でじっくりいためる。
【2】
トマトは、湯むきしてカットトマトにしておく。
カボチャとズッキーニは、1cm角に切る。
【3】
1の鍋に適量の白ワインを入れて、煮立たせてアルコールを飛ばす。
【4】
切った野菜を入れて、水100mlとコンソメ、塩を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
【5】
あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしてできあがり。
玉ねぎは、弱火でじっくり火を通すことで甘みがでます。
弱火ですと、こげることはないので、時々混ぜる程度で大丈夫です。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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