冷製ラタトゥユのレシピ、作り方(SACHIKO)

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冷製ラタトゥユ SACHIKO先生

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冷たくしていただく夏にぴったりの夏野菜の煮込みです。
材料は、小さくカットするので煮込み時間は、短くて済みます。

<材料>  分量:5人分   調理時間:20分

トマト
1個
カボチャ
約140g
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
適量
白ワイン
適量
適量

作り方

【1】

オリーブオイルを入れて、粗みじん切りにした玉ねぎと塩で弱火でじっくりいためる。

【2】

トマトは、湯むきしてカットトマトにしておく。
カボチャとズッキーニは、1cm角に切る。

【3】

1の鍋に適量の白ワインを入れて、煮立たせてアルコールを飛ばす。

【4】

切った野菜を入れて、水100mlとコンソメ、塩を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。


【5】

あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしてできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

玉ねぎは、弱火でじっくり火を通すことで甘みがでます。
弱火ですと、こげることはないので、時々混ぜる程度で大丈夫です。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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