ココナッツパウダーを使って、簡単に作るブラマンジェ。
お好みのフルーツソースで味わっていただければと。
写真は、手作りのマンゴーソースです。
【1】
たっぷりの冷水に、板ゼラチンを入れ、戻す。
【2】
お鍋に、牛乳・グラニュー糖・ココナッツパウダーを入れ、粉類が溶けるまで温める。
【3】
戻した板ゼラチンの水気をよく絞って、鍋に加え、板ゼラチンが解けるように混ぜる。
【4】
3を一度こして、冷水にあて冷やす。
【5】
4が冷えたら、生クリームを加え、しっかり混ぜる。
【6】
5を、プリンカップに入れ、冷やす。
【7】
6が冷えたら、お好みのフルーツソースをかけて出来上がり。
ゼラチンを戻す時は、必ず、冷たいお水を用意してください。
板ゼラチンは、長くつけすぎると、仕上がりが変わってくるので、長くつけすぎないように注意。5分程度で戻ります。
フルーツソースは、ジャムをリキュールやシロップで溶いたもので簡単に作れます。
フレッシュフルーツをカットしたものだと、より豪華になりますよ☆
jun-kino:手ごねパン教室『Smile Bread』(兵庫県 尼崎市 武庫之荘西)
結婚後、パンを習い始め、ライセンスを取得。 パン作りの楽しさを伝えたいと、大手料理教室で約4年間、パン講師…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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