ココナッツ風味のブラマンジェのレシピ、作り方(jun-kino)

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ココナッツ風味のブラマンジェ jun-kino先生

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ココナッツパウダーを使って、簡単に作るブラマンジェ。
お好みのフルーツソースで味わっていただければと。
写真は、手作りのマンゴーソースです。

<材料>  分量:プリンカップ6個分   調理時間:15分(冷やす時間含まず)

牛乳
400cc
グラニュー糖
30g
板ゼラチン
10g
生クリーム
100cc
ココナッツパウダー
40g
お好みのフルーツソース
適量

作り方

【1】

たっぷりの冷水に、板ゼラチンを入れ、戻す。

【2】

お鍋に、牛乳・グラニュー糖・ココナッツパウダーを入れ、粉類が溶けるまで温める。

【3】

戻した板ゼラチンの水気をよく絞って、鍋に加え、板ゼラチンが解けるように混ぜる。

【4】

3を一度こして、冷水にあて冷やす。


【5】

4が冷えたら、生クリームを加え、しっかり混ぜる。

【6】

5を、プリンカップに入れ、冷やす。

【7】

6が冷えたら、お好みのフルーツソースをかけて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンを戻す時は、必ず、冷たいお水を用意してください。
板ゼラチンは、長くつけすぎると、仕上がりが変わってくるので、長くつけすぎないように注意。5分程度で戻ります。
フルーツソースは、ジャムをリキュールやシロップで溶いたもので簡単に作れます。
フレッシュフルーツをカットしたものだと、より豪華になりますよ☆

レシピ制作者

jun-kino:手ごねパン教室『Smile Bread』(兵庫県 尼崎市 武庫之荘西)

■先生のプロフィール

結婚後、パンを習い始め、ライセンスを取得。 パン作りの楽しさを伝えたいと、大手料理教室で約4年間、パン講師…(全て読む)


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