ココナッツ風味のブラマンジェのレシピ、作り方(jun-kino)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ムース・ババロア > ココナッツ風味のブラマンジェ

クスパ レシピ

ココナッツ風味のブラマンジェ jun-kino先生

印刷する

4

ココナッツパウダーを使って、簡単に作るブラマンジェ。
お好みのフルーツソースで味わっていただければと。
写真は、手作りのマンゴーソースです。

<材料>  分量:プリンカップ6個分   調理時間:15分(冷やす時間含まず)

牛乳
400cc
グラニュー糖
30g
板ゼラチン
10g
生クリーム
100cc
ココナッツパウダー
40g
お好みのフルーツソース
適量

作り方

【1】

たっぷりの冷水に、板ゼラチンを入れ、戻す。

【2】

お鍋に、牛乳・グラニュー糖・ココナッツパウダーを入れ、粉類が溶けるまで温める。

【3】

戻した板ゼラチンの水気をよく絞って、鍋に加え、板ゼラチンが解けるように混ぜる。

【4】

3を一度こして、冷水にあて冷やす。


【5】

4が冷えたら、生クリームを加え、しっかり混ぜる。

【6】

5を、プリンカップに入れ、冷やす。

【7】

6が冷えたら、お好みのフルーツソースをかけて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンを戻す時は、必ず、冷たいお水を用意してください。
板ゼラチンは、長くつけすぎると、仕上がりが変わってくるので、長くつけすぎないように注意。5分程度で戻ります。
フルーツソースは、ジャムをリキュールやシロップで溶いたもので簡単に作れます。
フレッシュフルーツをカットしたものだと、より豪華になりますよ☆

レシピ制作者

jun-kino:手ごねパン教室『Smile Bread』(兵庫県 尼崎市 武庫之荘西)

■先生のプロフィール

結婚後、パンを習い始め、ライセンスを取得。 パン作りの楽しさを伝えたいと、大手料理教室で約4年間、パン講師…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/