ネバネバおろしそばのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > > そば > ネバネバおろしそば

クスパ レシピ

ネバネバおろしそば Yukari Ishida先生

印刷する

9

暑い日にはスタミナつけるのにはネバネバ野菜がいいですよ^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

納豆
1パック
オクラ
3本
大根
50g
シイタケ
4個
そば
乾麺200g
めんつゆ
適量
ごま油
小さじ2

作り方

【1】

オクラは1分茹で冷ましたら小口切りにする。シイタケは4等分に切る。大根はおろしておく。

【2】

フライパンにごま油を熱し、①のシイタケを炒める。

【3】

ボウルに1と2を入れ納豆と添付されているタレを加え、混ぜ合わせる。

【4】

そばは表示時間に茹でて冷水に流し水気をきっておく。


【5】

器に4を盛り付け、3をのせめんつゆを回しかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

めんつゆは冷たく冷やした方が美味しいですね^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月13日(火)   Lesson31春の食材を使った彩り家庭料理


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

ピュアクッキング料理教室

ピュアクッキング料理教室

(兵庫県尼崎市南武庫之荘1丁目)