→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > チーズケーキ > スフレチーズケーキ > マスカルポーネのスフレケーキ
印刷する
1
マスカルポーネを使いあっさりふわふわに仕上げました
【1】
マスカルポーネ、柔らかくした無塩バター、砂糖、卵黄、ふるった薄力粉を混ぜ合わせる
【2】
1に人肌に温めた牛乳を合わせレモン汁、レモンの皮のすりおろしを入れる
【3】
しっかりしたメレンゲを作り1部を2に入れ緩めてから残りのメレンゲを合わせ型に流し170度で25分ぐらい湯煎をはって焼く
【4】
焼きあがったらお好みでアプリコットジャムを塗る 塗らなくてもok( 4の写真は塗っていません)
「マスカルポーネを使った簡単レシピ」コンテストのエントリーレシピです
メレンゲはしっかり泡立てる
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
ラクッチーナサッチ
1,100円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2025年 1月26日(日) プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン
クリスマスツリーパン
ハロウィン3色クッキー
豆腐白玉3色黒蜜きなこがけ
ハロウィン3色白玉ポンチ
>>パンとおやつ茨木のレシピ一覧(188件)
メレンゲでしっとり軽い「スフレチーズケ…
スフレチーズケーキ
プチチーズケーキ
>>スフレチーズケーキのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する