→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > チーズケーキ > スフレチーズケーキ > マスカルポーネのスフレケーキ
印刷する
1
マスカルポーネを使いあっさりふわふわに仕上げました
【1】
マスカルポーネ、柔らかくした無塩バター、砂糖、卵黄、ふるった薄力粉を混ぜ合わせる
【2】
1に人肌に温めた牛乳を合わせレモン汁、レモンの皮のすりおろしを入れる
【3】
しっかりしたメレンゲを作り1部を2に入れ緩めてから残りのメレンゲを合わせ型に流し170度で25分ぐらい湯煎をはって焼く
【4】
焼きあがったらお好みでアプリコットジャムを塗る 塗らなくてもok( 4の写真は塗っていません)
「マスカルポーネを使った簡単レシピ」コンテストのエントリーレシピです
メレンゲはしっかり泡立てる
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
ラクッチーナサッチ
1,100円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2025年 4月26日(土) とうもろこしの形をしたコーンパンと調理パンアラカルト
ロールパン
カスタードクリーム
海鮮巻きずし
クリスマスツリーパン
>>パンとおやつ茨木のレシピ一覧(187件)
スフレチーズケーキ
プチチーズケーキ
>>スフレチーズケーキのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する