焼きバナナのマスカルポーネ添えのレシピ、作り方(藤本 佳子)

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焼きバナナのマスカルポーネ添え 藤本 佳子先生

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バナナを皮ごと真っ黒になるまで焼いたインパクト大のデザート☆

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

北海道マスカルポーネ
250g
バナナ
4本
はちみつ
小4
胡桃
4粒
ミント
適量

作り方

【1】

バナナは皮付きのままオーブントースターで真っ黒になるまで焼く。(トースターによるが10から15分ぐらい)

【2】

胡桃は、軽くフライパンで炒って、5ミリぐらいの大きさに手で砕いておく。

【3】

真っ黒に焼けたバナナを皿に盛り、上半分の皮を切り取り、マスカルポーネを中央に盛る。はちみつをたらし、胡桃をトッピングする。最後にミントの葉を飾る

★調理のコツ・ポイント★

バナナを皮ごと真っ黒になるまで焼くのがポイントです。
本当に真っ黒でびっくりしますが、これで中が甘く柔らかくなります。トロトロの食感が美味しくて、マスカルポーネと絶妙のバランス!

レシピ制作者

藤本 佳子

藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)

■先生のプロフィール

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)


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