焼きバナナのマスカルポーネ添えのレシピ、作り方(藤本 佳子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > 焼きバナナのマスカルポーネ添え

クスパ レシピ

焼きバナナのマスカルポーネ添え 藤本 佳子先生

印刷する

バナナを皮ごと真っ黒になるまで焼いたインパクト大のデザート☆

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

北海道マスカルポーネ
250g
バナナ
4本
はちみつ
小4
胡桃
4粒
ミント
適量

作り方

【1】

バナナは皮付きのままオーブントースターで真っ黒になるまで焼く。(トースターによるが10から15分ぐらい)

【2】

胡桃は、軽くフライパンで炒って、5ミリぐらいの大きさに手で砕いておく。

【3】

真っ黒に焼けたバナナを皿に盛り、上半分の皮を切り取り、マスカルポーネを中央に盛る。はちみつをたらし、胡桃をトッピングする。最後にミントの葉を飾る

★調理のコツ・ポイント★

バナナを皮ごと真っ黒になるまで焼くのがポイントです。
本当に真っ黒でびっくりしますが、これで中が甘く柔らかくなります。トロトロの食感が美味しくて、マスカルポーネと絶妙のバランス!

レシピ制作者

藤本 佳子

藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)

■先生のプロフィール

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/