イタリア料理 ミラノ風アスパラガス(アレンジ編)のレシピ、作り方(松山 恭子)

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イタリア料理 ミラノ風アスパラガス(アレンジ編) 松山 恭子先生

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ロンバルディア州の伝統的なお料理です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

アスパラガス
1束
卵 
2個  
オリーブオイル
大さじ4~6 
塩 
小さじ1/2~1 
こしょう
少々

作り方

【1】

アスパラガスは茎の皮を剥き、下の固いところを切り落とす。

【2】

塩ひとつまみ入れた熱湯で2-3分ゆで、冷水にとり、水気をよくきります。

【3】

卵は半熟にします。熱湯で5分ゆで、殻をむく。

【4】

熱いうちに、スプーンとフォークでくずし、塩、こしょう、オリーブオイルとあえます。


★調理のコツ・ポイント★

皿に、盛り付け、オリーブオイルをアスパラガスにかけます。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)

■先生のプロフィール

イタリアへ留学した際に各地の料理学校や家庭を回り、料理レシピを収集開始。現在20州内16州を周ったところで…(全て読む)


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