アスパラガスのトマトとバジルの玉子のせのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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アスパラガスのトマトとバジルの玉子のせ 石田 ゆかり先生

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アスパラガスの上にふわっとろ感の玉子をのせた簡単クッキングです♪

<材料>  分量:2人分~3人分   調理時間:20分

グリーンアスパラガス
150g
3個
ミニトマト
100g
バジルフレッシュ
葉4枚
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
大さじ1
ブラックペッパー
少々
バター
大さじ1
60ml

作り方

【1】

アスパラガスは下部をピーラーでむく。

【2】

ミニトマトはヘタを取り2等分~4等分に切る。バジルはみじん切にする。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラガスを並べブラックペッパーをふり、酒をまわし入れフタをし中火で2分蒸し焼きにする。

【4】

3のアスパラガスを皿に盛り付ける。


【5】

フライパンにバターを熱し、ミニトマトを炒め溶いた卵に牛乳を加え流し入れ、バジルを加えてスクランブルエッグを作る。

【6】

4のアスパラガスの上にのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

スクランブルエッグはふわっとろ感で!

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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