アスパラガスの上にふわっとろ感の玉子をのせた簡単クッキングです♪
【1】
アスパラガスは下部をピーラーでむく。
【2】
ミニトマトはヘタを取り2等分~4等分に切る。バジルはみじん切にする。
【3】
フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラガスを並べブラックペッパーをふり、酒をまわし入れフタをし中火で2分蒸し焼きにする。
【4】
3のアスパラガスを皿に盛り付ける。
【5】
フライパンにバターを熱し、ミニトマトを炒め溶いた卵に牛乳を加え流し入れ、バジルを加えてスクランブルエッグを作る。
【6】
4のアスパラガスの上にのせて完成です。
スクランブルエッグはふわっとろ感で!
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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