ふわふわ卵とキクラゲのオイスター炒めのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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ふわふわ卵とキクラゲのオイスター炒め 石田 ゆかり先生

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黒キクラゲを使った簡単卵料理です^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

卵LL
3個
黒キクラゲ
8g
タマネギ
1/2個
生椎茸
4個
鶏がらスープの素
小さじ1
Aオイスターソース
大さじ1
Aしょう油
小さじ1
A豆板醤
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
一つまみ
サラダ油
適宜
ブロッコリスプラウト
トッピング用

作り方

【1】

卵は割りほぐし砂糖、塩を加え溶いておく。

【2】

キクラゲは水に戻し、食べやすい大きさに切る。タマネギはくし切にする。生椎茸は薄切にする。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、②を炒め油がなじんだら鶏がらスープの素、Aを加え炒めたらフライパンの端に寄せ①を流し入れゴムベラなどでふんわりと焼く。

【4】

③の火を止め、ゆるく混ぜ合わせ器に盛り付け、ブロッコリスプラウトをトッピングし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

③の工程で具材を別に移すと卵は作りやすいかもしれません。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 1月21日(火)   豚肉のグリエ・ナッツとアプリコットソース


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2020年1月7日

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