ごぼうのスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

ごぼうのスープ SACHIKO先生

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ほんのりカレー風味のスープです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:40分

ごぼう(正味)
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
牛乳
400ml
300ml
コンソメキューブ
1個
カレー粉
小さじ1
塩・こしょう
適量
バター
30g
小麦粉
大さじ3
あらびきこしょう
適量

作り方

【1】

ごぼうの皮を取り除き、うすくスライスして、水につけておく。
玉ねぎは、うすくスライスする。

【2】

バター入れた鍋にごぼうと玉ねぎ、塩・こしょうを入れていため
る。

【3】

水分が出て、水けがなくなってきたら小麦粉を入れて、さっといためる。

【4】

さらに水と牛乳、コンソメキューブ、カレー粉を入れて、沸騰してから20分ぐらい煮込む。


【5】

ハンディブレンダーでスープにする。
(お好みでごぼうが残っていてもOK)

【6】

器にスープをよそい、お好みで黒こしょうをふりかければできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

しっかり煮込んでごぼうをやわらかくしておいてください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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