ごぼうのスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > ごぼうのスープ

クスパ レシピ

ごぼうのスープ SACHIKO先生

印刷する

14

ほんのりカレー風味のスープです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:40分

ごぼう(正味)
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
牛乳
400ml
300ml
コンソメキューブ
1個
カレー粉
小さじ1
塩・こしょう
適量
バター
30g
小麦粉
大さじ3
あらびきこしょう
適量

作り方

【1】

ごぼうの皮を取り除き、うすくスライスして、水につけておく。
玉ねぎは、うすくスライスする。

【2】

バター入れた鍋にごぼうと玉ねぎ、塩・こしょうを入れていため
る。

【3】

水分が出て、水けがなくなってきたら小麦粉を入れて、さっといためる。

【4】

さらに水と牛乳、コンソメキューブ、カレー粉を入れて、沸騰してから20分ぐらい煮込む。


【5】

ハンディブレンダーでスープにする。
(お好みでごぼうが残っていてもOK)

【6】

器にスープをよそい、お好みで黒こしょうをふりかければできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

しっかり煮込んでごぼうをやわらかくしておいてください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/