ほんのりカレー風味のスープです。
【1】
ごぼうの皮を取り除き、うすくスライスして、水につけておく。
玉ねぎは、うすくスライスする。
【2】
バター入れた鍋にごぼうと玉ねぎ、塩・こしょうを入れていため
る。
【3】
水分が出て、水けがなくなってきたら小麦粉を入れて、さっといためる。
【5】
ハンディブレンダーでスープにする。
(お好みでごぼうが残っていてもOK)
【6】
器にスープをよそい、お好みで黒こしょうをふりかければできあがり。
しっかり煮込んでごぼうをやわらかくしておいてください。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する