【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
薄くスライスした玉ねぎに柚子マヨネーズをかけたお酒のおつまみにぴったりのサラダです。
ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
【1】
玉ねぎ・紫玉ねぎはできるだけ薄くスライスしてサッと水で洗ってから重ならないように広げて1時間以上室温に置いて辛味を抜く。
【2】
貝割菜は根元を切り落として1のさらした玉ねぎと合わせておく。
【3】
○の材料をすべて合わせてよく混ぜる。
【4】
器に2を合わせてこんもりと盛り付けベーコンチップ・削り節・パセリを散らし3の柚子マヨネーズをかけて大きく混ぜる。
玉ねぎの辛みが苦手な人は繊維を絶ち切るような横の薄切りにしてよく水にさらして水洗いしてから乾かすと食べやすくなります。繊維に沿った縦切りの方が食感は良くなります。
小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)
東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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