★カヤトースト★シンガポールグルメ♪のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > ★カヤトースト★シンガポールグルメ♪

クスパ レシピ

★カヤトースト★シンガポールグルメ♪ 緒方 亜希野先生

印刷する

20

シンガポールグルメ、カヤトーストのご紹介です♪
教室の生徒さんのお土産、カヤジャム。
甘辛ミックスの、珍しい食べ方をご紹介!

<材料>  分量:1~2人分   調理時間:10分

薄切りトースト用パン
2枚
カヤジャム
大さじ1
バター(スライスチーズのようにカット)
2枚
温泉たまご
1個
醤油
少々

作り方

【1】

薄く切ってトーストしたパンに
カヤジャムと、スライスチーズのように切ったバターをサンド。

【2】

温泉卵に醤油を混ぜて、トーストと一緒に食べる(?!)との情報。なんでも、卵がないと、この料理は完成しないのだとか

【3】

「・・・?」
「?・・・!」
「!!!!!!」

食べた感想はこんな感じ(≧∀≦)

不思議な甘辛ミックスに、はまってしまいました!

★調理のコツ・ポイント★

バターがポイントなので、カロリーのことは考えないで頂くこと(笑)

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/