★カヤトースト★シンガポールグルメ♪のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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★カヤトースト★シンガポールグルメ♪ 緒方 亜希野先生

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シンガポールグルメ、カヤトーストのご紹介です♪
教室の生徒さんのお土産、カヤジャム。
甘辛ミックスの、珍しい食べ方をご紹介!

<材料>  分量:1~2人分   調理時間:10分

薄切りトースト用パン
2枚
カヤジャム
大さじ1
バター(スライスチーズのようにカット)
2枚
温泉たまご
1個
醤油
少々

作り方

【1】

薄く切ってトーストしたパンに
カヤジャムと、スライスチーズのように切ったバターをサンド。

【2】

温泉卵に醤油を混ぜて、トーストと一緒に食べる(?!)との情報。なんでも、卵がないと、この料理は完成しないのだとか

【3】

「・・・?」
「?・・・!」
「!!!!!!」

食べた感想はこんな感じ(≧∀≦)

不思議な甘辛ミックスに、はまってしまいました!

★調理のコツ・ポイント★

バターがポイントなので、カロリーのことは考えないで頂くこと(笑)

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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