肌寒い季節にぴったりの、体を温めるおやつレシピ♪
酒粕のレジスタントプロテイン&かぼちゃのレジスタントスターチで、ダイエットと美容にもいいおやつです~
【1】
ゼラチンを氷水につけて、ふやかす
【2】
くず粉を少量の牛乳で溶き、鍋に入れる
【3】
酒粕ペーストを少量の牛乳で溶き、鍋に入れる
【4】
かぼちゃ、てんさい糖、生クリーム、残りの牛乳を鍋に入れ、中火にかけて混ぜながら加熱する。
【5】
沸騰したら、混ぜながら20~30秒間しっかり加熱し、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
【6】
蒸して柔らかくした坊ちゃんかぼちゃに詰めるか、ココットなどに入れて冷やす。
※酒粕ペースト・・・酒粕と同量の水を加熱し、ペースト状にしたもの。
ぼっちゃんかぼちゃは、上部1cmほどを切り取り、蒸し器で約20分加熱し、柔らかくする。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する