ナポリ風タルトです。
【1】
小麦粉をカルデラ状にした中に、卵,ラード、砂糖を混ぜ合わせていきます。手早く混ぜて、30分位冷やしておきます。
【2】
サラミ、チーズを細かく切ってボールに入れます。リコッタチーズ、塩、こしょう、卵を加えて、しっかり混ぜていきます。生地を麺棒で延ばします。
【3】
オイルを塗った型に合わせて生地を敷き、具材を入れます。もう一枚の生地は少し厚めにして、被せます。
【4】
フォークで小さな穴を全体に付けます。卵黄をタルトの上に塗ります。
【5】
200℃で20分程度オーブンで焼きます。冷ましてお召し上がりください。
冷ましてお召し上がりください。
松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)
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