おつまみにも!★チーズスティック★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > おつまみにも!★チーズスティック★

クスパ レシピ

おつまみにも!★チーズスティック★ 緒方 亜希野先生

印刷する

12

暑い週末の昼下がりにぴったりのカクテルとともにいただきたい
チーズスティック。ピンクペッパーのアクセントが心地よい焼き菓子。
クッキーの詰め合わせに入れると、メリハリがつきます。

<材料>  分量:30本分   調理時間:50分

バター
65g
ショートニング
25g
3g
パルメザンチーズパウダー
30g
牛乳
75g
薄力粉
150g
ピンクペッパー
適宜

作り方

【1】

牛乳は人肌にあたためる。

【2】

バターとショートニングをクリーム状に練り、塩を加える。

【3】

パルメザンチーズを加えてなじませたら、牛乳をすこしづつ加えてペースト状にする。

【4】

薄力粉を振るって加え、さっくり混ぜてなじませる。


【5】

平キザ口金で絞り出し、ピンクペッパーをのせて160℃で20~25分焼く。カリッと香ばしくなるまで。

★調理のコツ・ポイント★

8分通り焼けたところで、オーブンの余熱を利用してカリッと焼いてもOK。
様子を見ながらしっかり色づくまで焼いてください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。