おつまみにも!★チーズスティック★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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おつまみにも!★チーズスティック★ 緒方 亜希野先生

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暑い週末の昼下がりにぴったりのカクテルとともにいただきたい
チーズスティック。ピンクペッパーのアクセントが心地よい焼き菓子。
クッキーの詰め合わせに入れると、メリハリがつきます。

<材料>  分量:30本分   調理時間:50分

バター
65g
ショートニング
25g
3g
パルメザンチーズパウダー
30g
牛乳
75g
薄力粉
150g
ピンクペッパー
適宜

作り方

【1】

牛乳は人肌にあたためる。

【2】

バターとショートニングをクリーム状に練り、塩を加える。

【3】

パルメザンチーズを加えてなじませたら、牛乳をすこしづつ加えてペースト状にする。

【4】

薄力粉を振るって加え、さっくり混ぜてなじませる。


【5】

平キザ口金で絞り出し、ピンクペッパーをのせて160℃で20~25分焼く。カリッと香ばしくなるまで。

★調理のコツ・ポイント★

8分通り焼けたところで、オーブンの余熱を利用してカリッと焼いてもOK。
様子を見ながらしっかり色づくまで焼いてください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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