夏定番の素麺を韓国風に。お好みで冷しゃぶや、蒸し鶏やハムを添えても。
【1】
胡瓜、リンゴは千切りにする。半熟卵は半分に切る。
【2】
素麺を茹で(1分半)、流水で手早く洗い、器に盛り付ける。
【3】
胡瓜、りんご、卵、キムチをのせ、韓国風麵つゆを添える。
* 半熟卵⇒鍋に水と卵を入れ、中火で火にかけ、沸騰したら火を弱めて5分。すぐに冷水にとり、しっかり冷やすと殻がむけやすくなります。
* 韓国麵つゆ(すり胡麻大さじ1/2、コチジャン大さじ1/2、ごま油大さじ1/4、にんにくすりおろし少々、麵つゆストレート80cc)
* 韓国麵つゆは、豆腐サラダ、冷しゃぶサラダにも合います。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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