ピビン麵 (ピビンクッス)のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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ピビン麵 (ピビンクッス) 佐藤 絵里子先生

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夏定番の素麺を韓国風に。お好みで冷しゃぶや、蒸し鶏やハムを添えても。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

素麺
2束
胡瓜
1/2本
りんごまたは梨
1/8個
半熟卵
1個
キムチ
適量
韓国風麵つゆ
ポイント参照

作り方

【1】

胡瓜、リンゴは千切りにする。半熟卵は半分に切る。

【2】

素麺を茹で(1分半)、流水で手早く洗い、器に盛り付ける。

【3】

胡瓜、りんご、卵、キムチをのせ、韓国風麵つゆを添える。

★調理のコツ・ポイント★

* 半熟卵⇒鍋に水と卵を入れ、中火で火にかけ、沸騰したら火を弱めて5分。すぐに冷水にとり、しっかり冷やすと殻がむけやすくなります。
* 韓国麵つゆ(すり胡麻大さじ1/2、コチジャン大さじ1/2、ごま油大さじ1/4、にんにくすりおろし少々、麵つゆストレート80cc)
* 韓国麵つゆは、豆腐サラダ、冷しゃぶサラダにも合います。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

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