キャロット・プリッツのレシピ、作り方(小川 典子)

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クスパ レシピ

キャロット・プリッツ 小川 典子先生

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お酒のおつまみにもピッタリのにんじんたっぷりのプリッツです。材料を混ぜて焼くだけなので簡単ですよ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

すりおろしにんじん
70g
強力粉
100g
砂糖
小さじ1
粉チーズ
大さじ2
ドライパセリ
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
小さじ1/2
黒コショウ
少々

作り方

【1】

材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ ひとかたまりにしたら2等分に分けてそれぞれを麺棒で3ミリ厚さになるよう伸ばす

【2】

冷凍庫で10分、もしくは冷蔵庫で30分休ませてから 長さ12センチ幅3ミリに切る

【3】

170℃のオーブンで13~15分焼く

★調理のコツ・ポイント★

生地が柔らかくなって扱いにくい場合は 冷凍庫で冷やしながら作業するやりやすいです。オーブンで焼くときには焦がさないよう様子を見ながら時間と温度を調節してください。

レシピ制作者

小川 典子

小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)

■先生のプロフィール

東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)


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